• ?
    A+ A-

    新冠感染者患心臟病風險增加55%

    來源:科技日報   發布時間:2022-02-10 14:19:08

      科技日報北京2月8日電 (實習記者張佳欣)據7日發表在《自然·醫學》雜志上的論文,美國研究人員通過對聯邦健康數據的深入分析發現,患有新冠肺炎的人在感染后的第一個月到一年內發生心血管并發癥的風險增加。這些并發癥包括心律紊亂、心臟發炎、血栓、中風、冠心病、心臟病發作、心力衰竭甚至是死亡。華盛頓大學醫學助理教授、資深作者齊亞德·艾爾-艾利表示,對新冠肺炎長期影響的觀察發現,新冠肺炎會導致嚴重的心血管并發癥和死亡。心臟受損后無法再生,也不容易修復。這些疾病將影響人們一生。

      艾爾-艾利還表示,對于那些在感染新冠肺炎之前明顯有心臟病風險的人來說,新冠肺炎可能會放大這種風險。但最值得注意的是,那些從未有任何心臟問題且被認為患病風險較低的人在得新冠肺炎后,也會出現心臟問題。

      研究中的新冠肺炎患者大多是年長的白人男性,研究人員也分析了包括所有年齡和種族的女性和成年人在內的數據。對這些人長達一年的心臟健康狀況跟蹤發現,心臟病的發生率(包括心力衰竭和死亡)比那些沒有感染新冠肺炎的人高4%。

      “有些人可能認為4%是一個很小的數字,但考慮到疫情的嚴重程度,事實并非如此。”艾爾-艾利說,“在美國,大約有300萬人因新冠肺炎而患上心血管并發癥。”

      與沒有任何感染的對照組相比,新冠肺炎感染者患冠心病的可能性增加了72%,心臟病發作的可能性增加了63%,中風的可能性增加了52%。

      總體而言,新冠肺炎感染者發生重大心血管不良事件(包括心臟病發作、中風和死亡)的可能性比其他人高出55%。

    責任編輯:邢敏

    女人裸体与狥交下配A级