• ?
    A+ A-

    倆濰坊姑娘入選女排國家隊人才備選庫

    來源:濰坊融媒客戶端   發布時間:2022-02-08 15:34:01

      2月7日記者獲悉,當日,國家體育總局排球運動管理中心發布通知,公布了中國女排國家隊運動員人才備選庫入庫標準和入庫運動員名單,來自山東省排球運動管理中心的11名運動員位列其中,其中由濰坊市體育運動學校培養輸送的運動員蔡雅倩和杜清清入選。

      據了解,本次人才備選庫指標體系是根據體能、技能和身體形態三項指標建立,場上各位置球員的身高和體重等均規定了明確的最低指標,只有達到或超過指標者才可入庫。入庫數據的采集,以2021-22賽季排超聯賽和2021年全國女排錦標賽的測量數據為依據。

      女排國家隊運動員人才備選庫共有71名運動員入庫,其中山東女排11人入庫,她們分別是:二傳梅笑寒、蔡雅倩,主攻車文涵、宋美麗,副攻楊涵玉、曹婷婷、張倩,接應杜清清、孫杰,自由人王夢潔、宋欣瑜。其中,濰坊市體育運動學校培養輸送的運動員蔡雅倩和杜清清憑借在聯賽中的穩定發揮入選了此次大名單。

      

      蔡雅倩(資料圖)

      老家在濰坊濱海區的蔡雅倩是濰坊市體校培養的優秀運動員,她球風穩健而且很有靈氣,是2017年U20國青隊的隊長,曾率領球隊奪得了U20世青賽冠軍。

      

      杜清清(資料圖)

      杜清清老家在濰坊寒亭區,今年26歲的她身高1.89米,2008年被選入濰坊市體校女子排球隊,2009年便進入山東省青年隊,并在2014年的省運會中與隊友們一起奪得女子乙組的冠軍。杜清清目前是山東女排的主要進攻人。2015年U19亞洲女排青年賽上,杜清清帶領隊伍拿下冠軍,個人榮膺MVP和最佳主攻。2018-19賽季,杜清清以接應二傳的身份出現在了全國女排聯賽中,憑借在聯賽中的出色表現,杜清清2019年首次入選國家隊。

      濰坊日報社全媒體記者: 付東升/文

    責任編輯:聶臻臻

    女人裸体与狥交下配A级