• ?
    A+ A-

    春節假期全市共353名“酒司機”被查!

    來源:濰坊交警   發布時間:2022-02-08 15:20:29

      為保持對酒醉駕等重點違法行為的高壓嚴管態勢,減少酒駕、醉駕引發的道路交通事故,春節期間,濰坊公安交警全面提高路面見警率,疏堵保暢、預防事故、巡查管控,嚴查酒駕醉駕嚴重交通違法行為。

      2月1日至2月5日,全市共查獲涉酒違法行為353起,其中,酒駕340起、醉駕13起。

      

      

      

      

      眾所周知,飲酒駕車是違法,醉酒駕車是犯罪!但查處結果顯示,仍然有人在知法犯法。

      所以,關于這酒駕、醉駕的法律成本,還是得再跟大家說說。

      法律成本

      ●飲酒駕駛=暫扣6個月機動車駕駛證+1000-2000元罰款+一次記滿12分。

      ●再次飲酒駕駛=10日以下拘留+1000-2000元罰款+吊銷駕駛證。

      ●飲酒和醉酒駕駛發生重大交通事故構成犯罪=追究刑事責任+吊銷駕駛證+終身禁駕。

      ●飲酒駕駛營運機動車=15日拘留+5000元罰款+吊銷駕駛證+5年內不得重新取得駕駛證。

      ●醉酒駕駛=約束至酒醒+吊銷駕駛證+5年內不得重新取得駕駛證+追究刑事責任。

      ●醉酒駕駛營運機動車=約束至酒醒+吊銷機動車駕駛證+追究刑事責任+10年內不得重新取得機動車駕駛證+重新取得駕駛證后不得駕駛營運機動車。

    責任編輯:聶臻臻

    女人裸体与狥交下配A级